Hallo,
also das ist bei den einzelnen Vitaminen etwas unterschiedlich, wann sie kaputtgehen. Das hitzelabilste glaub ich bei 60 Grad oder so (weiß es nicht mehr genau, die Vorlesung ist zu lange her
).
Von den Vitaminen abgesehen gibt es aber noch andere Inhaltsstoffe der Maus, die man nicht verlieren will. In der Natur sind z.B. noch sämtliche Enzyme im Verdauungstrakt der Maus vorhanden. Enzyme kann man problemlos einfrieren, aber ab 40 Grad werden sie inaktiviert. Ab 42 Grad denaturiert außerdem Eiweiß.
Darüber sollte man also meiner Meinung nach nicht gehen, denn in der Natur kriegt die Schlange auch keine halb gar gekochte Maus.
Edit: Und da die normale Körpertemperatur einer Maus auch nur 38-39,5 Grad ist, braucht auch eine Frostmaus meiner Ansicht nach nicht wärmer zu sein.
Quelle: http://www.tierklinik-oberhaching.de/tierlexikon/maus.htm
29.01.2010 21:22:39: Dieser Beitrag wurde editiert, von mariken